Техническая характеристика
1. Аппарат предназначен для упаривания раствора мясо-костного
бульона от начальной концентрации 8 масс.%
2. Объем (номинальный) аппарата 9.57 м3 , межтрубного
пространства 1 м3.
3. Производительность по выпаренной влаге 0.055 кг/с.
4. Поверхность теплообмена 16 М2
5. Среда в аппарате и в трубном пространстве - мясо-костный
бульон, в межтрубном пространстве-насыщенный водяной пар и его
конденсат.
Технические требования
1. При изготовлении аппарата руководствоваться ОСт-26-01-112-79,
ГОСТ 12.2.003-74
2. Корпус аппарата и детали, соприкасающиеся с упаренным
раствором , изготовить из стали 1Х18Н10Т ГОСТ5832-72, остальные
детали из стали Ст 3сп. ГОСт 380-71
3. Аппарат испытать на прочность и плотность гидравлически в
горизонтальном положении под давлением 0.9 МПа.
4. Аппарат подлежит приемке согласно правилам Гостехнадзора.
5. Сварные соединения контролировать ренгеносвечением в объеме
100% по ОСТ26-291-71. Сварные соединения нержавеющей стали
контролировать на стойкость против межкристаллитной корозии
по ГОСт 6032-84.
Не указанный вылет штуцеров 120 мм.
Действительное расположение штуцеров , лап, цапф, смотровых окон
см. на виде А.
8. размеры для справок.